Lunedì, 21 Novembre 2022 ore 10.00
presso Tenuta Caretti Agriturismo, Contrada S. Varva, 1
82020 San Giorgio la Molara (BN)
Lunedì, 21 Novembre 2022 ore 10.00
presso Tenuta Caretti Agriturismo, Contrada S. Varva, 1
82020 San Giorgio la Molara (BN)
Ore 9.45 registrazione partecipanti
Ore 10.00 Saluti e presentazione progetto Bio.Gran.Sannio
Nicola Ciarleglio
Componente Comitato di Sorveglianza PSR Campania 2014-2020
Pasquale Spitaletta
Presidente Agricoltura è Vita Campania
Evelina Grifone
Direttore Agricoltura è Vita Campania
Nicola Fontana
Team di monitoraggio e collaudo – Misura 16.1.2 – Regione Campania – Assessorato all’Agricoltura
Lucia Coletta
Referente UOD 500720 – Agricoltura di Precisione – Regione Campania – Assessorato all’Agricoltura
Giuseppe Martuccio
Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali della Provincia di Benevento
Ore 11.00 Seminario di approfondimento
interventi
Valentino Salvatore
Amministratore Agrodigit s.r.l.
Carlo Coduti
Responsabile Provinciale per l’insediamento dei giovani in gricoltura (mis.6.1.1 – 4.1.2) della Regione Campania
Pasquale Vito
Docente di Genetica Dipartimento DST Unisannio, Resp. Scientifico di Progetto
– Scansione geofisica e caratterizzazione dei suoli: mappatura della sostanza organica e del contenuto di carbonio.
– Le tecniche di lavorazione con attrezzature tecnologiche a basso impatto.
– Analisi integrata del suolo in cerealicoltura
Ore 12.30 degustazione guidata
Degustazione guidata di pani e prodotti derivati da grani autoctoni, legumi e verdure di stagione delle aziende partner di progetto.
Per gli iscritti all’Ordine degli Agronomi e dei Dottori Forestali della provincia di Benevento la giornata dimostrativa costituirà evento formativo con accreditamento.
Un evento e momento di formazione sul territorio per un progetto i cui risultati finora raggiunti dimostrano che per le aziende cerealicole, puntare sui grani storici del Sannio può essere una scelta vincente in termini di qualità, salubrità, redditività e competitività aziendale.